e游彩app

首页 > 政务信息 > 部分动态

住建系统开展省州联合地动应急演练

来源:云南日报    2019-05-12 07:23:00   打印页面

5月10日,模拟6.5级地动的住房城乡建设系统省州联合地动应急演练在大理市展开。

“申报指挥部,地动应急评估专家10名已携带房屋应急鉴定装备到位,随时准备出发。”“申报指挥部,市政基础设施抢修队20人已携带市政设施抢修装备到位,随时准备出发。”……各队伍集结完毕,随着现场指挥长一声令下,警笛声中,应急抢险队伍赶到“现场”,拉起警戒线、设置警示标识,评估专家对受损墙体进行测量评估,机械救援队对受阻途径进行清障处理,身着防化服的燃气抢险队伍控制住受灾区域燃气气压,并对起火点进行处理。

“提高灾害防治能力,构筑生命平安防线。”作为今年我省防灾减灾主题日系列活动之一,本次演练由省住房和城乡建设厅牵头,大理白族自治州住建局主办,中建钢构有限公司承办。旨在通过演练检验住房城乡建设系统在地动发生时的应急联动指挥机制,锻炼和提高各级应急管理人员快速反应、协同作战、应急处理的拭魅战能力,全面提升住建系统地动应急处理响应水平。

分享到:

相关稿件: